Амадинки
 

Японские амадины

или - Bengalese Finch,
или - Society Finch,
или - Lonchura striata var. domestica
 
Амадинки

Изложения на тему.

В процессе шатания по "бескрайним просторам Интернет", много раз сталкивался с очень интересными, а порой и весьма полезными материалами про японских амадин и других птичек. К сожалению, большая часть опубликованного на Web - была на английском языке. Возможно, имеется много, чего интересного и на других языках, например, чешском, немецком, монгольском и так далее... Но этими языками я владею еще хуже, чем английским, а если быть точным и честным, то не владею вообще, да и в английском - я не спец., а так - школьник "троечник".

А похвастаться "Вот, чего я знаю ..." - ну очень хочется. В общем, родилась идея - слепить на русском языке что-то, похожее на то, как в детстве, в младших классах школы, учительница зачитывала нам какой-нибудь рассказ, а мы затем воспроизводили его письменно, так как поняли и запомнили. Назывались подобные экзерсисы "изложениями", и очень весело было на следующих уроках, когда вместе с оценками оглашались и самые прикольные "перлы" выданные учениками в своих "шедеврах".

Поэтому, опусы выложенные (или которые будут выложены) в данном разделе получили гордое название "Изложения на тему". К тому же, если понятие "перевод" подразумевает некоторую ответственность за качество этого самого перевода, то "изложение" - никакой ответственности не подразумевает, а лишь показывает, как излагающий понял (про знание иностранных языков смотрите выше и делайте выводы) и запомнил то, что прочитал в оригинале.


Пока в разделе имеется только три "изложения", но будут и другие - поверьте.



О сайтеО себе
Сайт задумывался, как ресурс с различной информацией о таких забавных птахах - как японские амадины. Я - не орнитолог, не ветеринар, не занимаюсь профессионально торговлей птицами, просто они мне нравятся.
Ваши предложения и пожелания Вы можете присылать по адресу geopelia@mail.ru