Амадинки
 

Японские амадины

или - Bengalese Finch,
или - Society Finch,
или - Lonchura striata var. domestica
 
Амадинки

Об истории одомашнивания японских амадин.

"Towards a cultural history of
the Bengalese Finch (Lonchura domestica)"
Автор - Ingvar Svanberg, в изложении Анашкина Юрия.
http://www.amadinki.ru

Содержание.

Новейшие исследования.

В вопросе о точном происхождении японских амадин не было полной ясности, до тех пока не были проведены генетические исследования. Интересно, что история их одомашнивания, вероятно, не такая длительная, как иногда считают. Японские ученые, которые провели ряд исследований различных аспектов биологии этих птиц, пришли к выводу, что японские амадины были одомашнены в середине 18-го столетия.

Хотя более столетия бытовало мнение о гибридном происхождении японских амадин, новые исследования показали, что японские амадины – домашняя разновидность бронзовой острохвостой амадины (англ.: White-rumped Munia, лат: Lonchura striata). Ученая Erica Eisner в середине 20-го века, сравнивая образцы тканей Lonchura striata и японских амадин, пришла к выводу, что японские амадины имеют только один вид, в качестве предка. Она предлагала на роль предка один из подвидов обитающих на юго-востоке Китая - либо L.s. squamicollis, либо L.s swinhoei, и утверждала, что нет оснований предполагать какое-либо гибридное происхождение. Эта точка зрения была подтверждена и более поздними исследованиями ученого Robin Restall, который в 1996 году указал на подвид Lonchura striata swinhoei, как на предка.


Читать: предыдущую | следующую страницу


О сайтеО себе
Сайт задумывался, как ресурс с различной информацией о таких забавных птахах - как японские амадины. Я - не орнитолог, не ветеринар, не занимаюсь профессионально торговлей птицами, просто они мне нравятся.
Ваши предложения и пожелания Вы можете присылать по адресу geopelia@mail.ru